注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里过端午(一)  

2014-05-29 21:54:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        折腾了一个多月,今天庆六一、端午节活动终于结束,活动没有轰轰烈烈的报道,也没有知名人士的致辞,但是孩子们很高兴,家长也兴致勃勃。

        为了让孩子们能够过一个快乐而有意义的节日,我们商量了很久,设计了几套方案,最后确定了三个活动,一是器械操表演,二是亲子百米画卷绘画,三是邀请家长到幼儿园包粽子。这三项活动第一项孩子全员参加,避免了以前只有几个孩子表演节目还要排练好长时间的弊端,每个孩子都有机会参加。第二项家长可以选择,自主权放给家长,第三项邀请会包粽子的家长来幼儿园主要是想让孩子看看包粽子的过程。

       今天早晨早早的来到了幼儿园,过了不久家长也三三两两的来到了幼儿园,因为气温较高,早晨孩子们早吃饭。8:30准时入场,原来幼儿园院子场地狭小,做操都是分时间段,今天是全园的孩子们第一次统一做操,孩子们显得很兴奋,叽叽喳喳的说个不停。围观的家长情绪不亚于孩子们,每个家长都恨不得站在孩子的身边为孩子录像拍照。组织了几次家长仍然没有散开的意思,只好开始表演,好在孩子们比较争气,今天的草做的格外的好,总算松了一口气。

       器械操表演完毕,围观的家长散去,没有报名绘画的回家去了。参加绘画的继续留在幼儿园院内画画。太阳渐渐高起来,晒在身上火辣辣的。但是丝毫没有影响家长们的积极性。他们那么认真的画,有的指导孩子画,近11点,活动结束,看着一幅幅虽比不上名家却充满童趣的画,不仅感叹家长的用心。

       下午的活动比较轻松,家长在各自的教室里包粽子,老师则组织孩子们围观。大班的孩子跃跃欲试,有两个孩子居然学着包了两个粽子。家长们更是八仙过海各显神通,除了常见的三个角的,有的包了四个角的,引来其他家长的围观学习。更让人感到惊奇的是有一个家长包了七个角的,令人不得不感叹她的技术。

       记得小时候的端午节,总是奶奶包粽子,那时候奶奶包粽子是村里的一绝,个大、结实、速度快。煮出来又香又粘,好吃,而且不漏米。每年的端午节也是奶奶最忙的时候,从早晨排到天黑,挨家挨户的包。因为奶奶的手巧,造就了手笨的妈妈,奶奶去世以后,就很少吃到童年味道的粽子了。结婚以后,幸得婆婆手巧有勤快,所以又有口福吃到香甜的粽子,每年不到端午婆婆就张罗着包粽子,每年里端午节很早就吃上了粽子。

       下午近四点,各班包粽子结束,包好的粽子送回伙房,伙房的工作人员加班煮好了粽子,明天早晨孩子们就可以吃上粽子了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017