注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园器械操比赛  

2014-05-22 20:40:58|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午幼儿园举行器械操比赛,16个班级只比了9个班级就到10点了。幼儿园里的场地狭小,借用小学的操场,因为10点小学要上课间操,剩下的班级只好明天比赛了。

       这次的比赛有三点要求,一是全员参加;二是上下场整齐,三是动作规范标准。幼儿园里的孩子做操是比较随意的,上操的时候多数的孩子是不做操的,在那里打打闹闹,有的随意的走动,这次的集体器械操比赛旨在通过比赛,提升做操的质量。

        先上场的是大班,大班六个班总体还是不错的,但是差别也是有的,造成差别的原因不在于孩子,而是在于老师。通过平时的观察发现训练多的班级,效果较好,平时不注意训练的班级就差。

       大班比赛完小班上场,小班的孩子真是可爱。但是也有了比赛的意识,看来老师平时没少做工作,小班做的事圈圈操,平时训练的时候大部分的孩子不做,拿着圈圈在那里玩。今天多数的孩子能够随着音乐做操,对于小班的孩子来说,这样已经不错了。

       比赛结束,有以下几点值得注意:一是大班的孩子应该训练前平举侧平举散队,能够快速的集合和解散。二是训练一些基本的体育常识;三是教师的责任意识及竞争意识有待加强。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017