注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

初夏  

2014-05-12 21:29:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午顶着太阳去上班,一路上阳光肆虐的照在我的脸上,感觉脸火辣辣的,这还不算,还有漫天飞扬的柳絮不时的亲吻着脸庞和脖子,痒痒的难受极了,有的还调皮的钻进鼻孔,害的我不停地打喷嚏。看看周围的人,确切的说是女人,有的戴着口罩,有的带着太阳帽,打着遮阳伞。

        还没有来得及细细体味春的惬意,不经意间夏天就这样来到了,河边、路边的树已经葱绿。路边上卖花的老人依旧每天将一些知道的和不知道名字的花花草草摆的整整齐齐,每当我路过他的摊前,总是笑眯眯的说:“闺女,今天又来新品种了,买一盆吧。”于是我就在他的招呼声中停车驻足,即使不买也算给老人增加点人气。有时候看的时间太长,过意不去,也会买上一盆。其实我不是一个懂花的人,我对花的热情只在欣赏,阳台上的花花草草也不少,都是几元一盆的。我养的花基本上是自生自灭,高兴的时候就浇点水,忙的时候就靠它们自己了。所以多数的花是被遗忘干死的。只有那盆仙人球几年来不离不弃,是我特喜欢的。

        下午下班又路过老人的花摊,老人已经失去了往日的精神劲儿。只是看了我一眼,并没有像往常那样招呼我,看样子也被太阳晒蔫了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017