注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

有你们,真好  

2014-12-06 12:34:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两天的检查结束,检查那些事却永远停驻,留在记忆深处。
       周四的早晨集合后我们陆续上车,挣脱了学校这个大牢笼,真的像出了笼的小鸟,一路上欢声笑语不断,这时候没有了年龄的限制,也没有了往日的矜持,笑声差点掀翻了车顶盖。刘园长这时候往往是最活跃的,她永远有讲不完的故事,而且每次都是那么的新颖奇特,不论是一起学习还是一起工作,她都能够给别人带来欢声笑语,带来开心快乐。
      喝酒要首推伏园长,能喝又豪爽,席间也是妙语频出,给原本就热闹的气氛又增添了活气。我们这伙人中要数她的年龄最大,偶尔一起吃饭,每当都是她当在我们前面,喝酒的时候也是她代表,而且从不扭扭捏捏让人感觉虚假,自己想喝的时候就喝,也不强求别人喝,别人让她喝的时候她就一饮而尽,大有巾帼不让须眉的势头。
        田老师这时候往往是最安静的,他是唯一的一个男性,在我们肆意的释放我们压抑已经的心情的时候,他坐在最前面头也不回,也极少插话,放佛不存在一样。这个时候我们也常常将他的性别忽略,并不因为他在场而避讳。司机师傅也是尽职的人,出发两天他也像是不存在,但是该做的事情一样也没少做。记得第一天上车的时候,几乎每个人坐下的时候都惊呼一声:“怎么这么冷的?”原来车上还是夏天的坐垫,而且空调也没有启动,但是中午的时候坐垫就变成了棉的,坐上去之后暖和多了。原来他趁着我们检查的时候去换了坐垫。第二天早晨上车的时候,车里很暖和,师傅早早的就发动了车开了空调。晚上回来的时候有点晚,他就挨个的把我们送回家,让我们在寒冷的冬天里感到温暖。
      在幼儿园里工作久了,我们都像孩子一样,有时候谁做了什么不该做的事情或者说了一些过火的话,大家也都一笑了之,没有人去追究谁对谁错,有时候因为一个问题大家争论得脸红脖子粗的,争论过之后也就结束了,就再也没有人提起。
     工作中也是如此,检查过程中对于存在缺点指出的时候,他们显得很虚心,态度诚恳的忍让不好意思说的太过分,并不因为住处了缺点或者扣了分数而耿耿于怀。相反的当表扬他们的时候,他们反而显得很局促不安,然后就说请多多指导,争取做得更好。就像这次听课,查教案的时候,有几个人安排的活动并没有备课,这在教学中是绝不允许的,不可否认每个幼儿园都存在这样的现象,当指出这个问题的时候,那些人并没有找这样那样的理由,而是很诚实的说没有备,而且还显得很不好意。
       这就是我们,一群幼儿园的老师,一群抛开了年龄和地域界限的姐妹。一群自称五朵金花和七仙女的孩子王,我们不是姐妹却胜似姐妹,工作中相互扶持,有了困难大家相互帮助,有了问题一起讨论解决,偶尔也一起发发牢骚。
       
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017