注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

分歧----成长记  

2014-12-28 13:03:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子班级的元旦联欢晚会在下周二举行,前几天回家要求我们去给他买两瓶鸡尾酒(一种类似饮料的有点度数的调和酒)和三元钱的瓜子。
        周六晚上和老公一起去逛超市,先去买了儿子爱吃的薯片,又买了一些日常用品。然后来到了卖酒的柜台前,找到了儿子要的那种鸡尾酒。这小子,以前只喝过一次,说是在书上看到的,想尝尝味道,没想到一喝就喜欢上了,期间因为偶尔也买一两次,后来终因是酒,就没有再给他买。渐渐的他也淡忘了,这次 庆元旦同学们商量买啤酒喝,他说不想喝啤酒,就要求我们买鸡尾酒。在柜台前看来看去,觉得酒精度有点高不适合学生喝,就自作主张买了一瓶饮料和一瓶度数低点的鸡尾酒,我们的想法是为了避免不好的影响,鸡尾酒可以放在家里喝,饮料拿到学校。 又考虑到散称的瓜子不容易拿,就买了两袋成品的,容易存放吃的时候也方便。
        晚上放学回家,推开门瞅了我一眼说:“妈,我回来了。”对于我们精心挑选堆放在小组合上的东西只看了一眼就回自己的房间去了,我跟过去问:“看见我们给你买的东西了吗?”儿子曰:“看见了。”就没了下文,并没有我想象中的高兴,后来又补充了一句:“瓜子不必要买成袋的,我是要装在口袋里吃的。”我又给他解释了一下买饮料的原因,只是“哦”了一声说:“妈,你休息吧。”然后就不再吱声了。
        今天中午爸爸走在街上又买了一斤散装的瓜子,儿子突然给我说:“我的事情不想交给别人做的原因就是因为他们总是按照自己的想法做一些改变。”我当然知道针对的还是买东西的事情,然后又给他解释了一番,别人做事情都是有一定的道理的,就像我们,不得不考虑你的一些做法是否符合常理,另外鸡尾酒带到学校是否合适?会在老师和同学们中间引起什么样的影响,这些你可以不考虑,我们做家长的却不得不考虑,还有至于瓜子的事情,我们开始的时候并不知道你要怎么用,现在我们已经改正了,希望带到学校的东西再该考虑一下。
        常常我们打着爱的旗号替孩子决定一些事情,美其名曰为了他好,殊不知孩子也是一个独立的个体,有他的思想和主张,当我们把自己的思想及意志强加于孩子的时候,是否考虑了他的感受?
        
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017