注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

远去的回忆  

2014-12-25 19:28:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        远去的回忆 - 茜茜 - 茜茜的博客
 
        许是忙碌的日子过久了,或者是心累的缘故。突然就变的慵懒起来,吃过饭后便窝在沙发里看电视。不追求电视剧的情节,也不关注结果,常常看着看着就走了神,再返回去看。一部接着一部,从打打杀杀的抗日剧《绝地枪王》、《红高粱》转型到尔虞我诈、勾心斗角的宫廷戏《武媚娘传奇》,终于过足了电视瘾,于是就走出了家,来到了公园。
       冬日的夜晚,公园里显得更加的幽静,偶尔能够看见几个行人。难的是有时候可以看见月亮,运气好的夜晚还可以看见几颗星星。月光清幽洒在远处黑黢黢的松柏林,使幽静的公园显得更加的诡异,蒲松龄笔下的白狐之类的就生活在这种地方把?
       走在曲曲折折的小路上,听着自己沙沙的脚步声,突然想起了小时候冬天的夜晚。
       乡村的夜晚宁静而安逸,冬天天黑的早,没有娱乐项目,各家各户早早的吃过饭便关了门。吆喝自家娃娃回家的声音此起彼伏,一阵喧闹之后便显得更加的沉寂。妈妈反对我们看电视,于是我们就常常趁她不注意出去玩。
       月亮高高的挂在天上,皎洁而明亮,绝不亚于现在城镇的路灯。一群孩子在大人无可奈何的呼唤声中藏在自己认为很隐蔽的地方,终于大人们耐不住性子,边走边发着狠回家了。这时候草堆中、墙角处,废弃的房屋中冒出一个个的小脑袋,一个招呼着一个,来到并不宽敞的大街上,开始了自己的游戏,直到深夜才会恋恋不舍的分手回家。月光将影子拉的长长的,当因为害怕而越走越快的时候,会看见远处有一个黑影,这个黑影一定是爸爸,他常常一言不发的走在前面,跟在他的身后怯怯的回了家,趁着爸爸插门的时候一溜烟的溜回房间,在他没有发火之前钻进被窝。第二天早晨得到警告如果晚上再出去玩就不要回来了,可是第二天晚上回家的时候门却是虚掩着的。
       那时候常常是分手的时候就约好第二天什时候再来玩,玩什么游戏事先定好,第二天晚上准会一个不缺的到齐,化了的笑声响彻整个冬天。
        如今,季节还是那个季节,冬天还是一样的冬天,那种快乐和开心却再也找不回来了。远去的回忆 - 茜茜 - 茜茜的博客
       
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017